Ингредиенты
- 1,5 кг свинины
- 0,5 л кефира
- 6 луковицы
- 1,5 ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Свинину промыть, насухо обтереть и порезать крупными кусочками примерно одинакового размера. Три луковицы очистить и натереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Соединить измельченный лук с мясом, посолить, поперчить и перемешать. Помешивая мясо с луком, влить тонкой струйкой кефир и всыпать сахар. Сверху выложить кольца оставшихся трех луковиц, накрыть кастрюлю или миску крышкой. Оставить мясо для шашлыка мариноваться в кефире на час при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Готовить на мангале около получаса до готовности, периодически переворачивая шампуры. Желательно при жарке поливать мясо оставшимся маринадом, пивом или чистой водой. Подавать свиной шашлык к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
FOODideas.info