Морковь — корнеплод, который всегда есть в каждом доме. Весной, когда организм начинает ощущать нехватку витаминов, благодаря блюдам из моркови можно пополнить запасы витамина А.
Кроме всех известных морковного салата и морковного пирога, можно приготовить множество вкусных десертов, которые придутся по вкусу любителям сладенького. Предлагаем два варианта.
Печенье «Пряная морковь»
Потребуется: 4-5 штук моркови, 200 г сливочного масла, 100 г муки, 3 ст.ложки сахара, разрыхлитель, корица, ванилин, орехи – по вкусу.
Приготовление: отваренную морковь натираем на терке. Добавляем размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу, ванилин, разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции охлажденного теста на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
Морковные рафаэлло
Потребуется: 500 г моркови, 200 г сахара, 300 г кокосовой стружки, несколько капель лимонного сока.
Приготовление: сырую морковь моем, чистим, трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу на слабом огне до выпаривания жидкости. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу, лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 2 часа, можно и дольше.
vkusnopoedim.temaretik.com