Макаронные изделия (рожки,
ракушки, витки, перья, спагетти и прочее) любят все. Традиционные способы
подачи уже приелись? Попробуйте новые варианты!
С
индейкой и брокколи
Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 300 г замороженной или свежей
капусты брокколи, 3 ст. ложки оливкового масла, 500 г индейки, 2 зубка
чеснока, тертый твердый сыр, соль и перец — по вкусу
Приготовление: отвариваем
макароны в соответствии с указаниями на упаковке, за несколько минут до конца варки добавляем
брокколи. Затем сливаем воду. Нагреваем 1 ст. ложку масла в большой сковороде
на среднем огне. Индейку нарезаем кусочками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе
до готовности. Солим и перчим.
Смешиваем пасту и брокколи с
индейкой. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
С
курицей, оливками и соусом песто
Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 1
отваренная куриная грудка, полбанки
оливок без косточек, 1 горсть кедровых орехов, 1 веточка базилика, 1 ч. ложка
оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Для соуса песто:1 горсть кедровых орехов, 2-3 шт. консервированных
помидоров, 100 г
твердого сыр, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, перец и соль – по вкусу.
Приготовление: все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр
натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим.
Готовим соус: петрушку,
помидоры, натертый сыр, чеснок, оливковое масло выкладываем в чашу блендера,
солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем часть орехов и взбиваем еще
немного.
Отваренную куриную грудку
нарезаем небольшими кусками. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно
инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем. К горячим
макаронам добавляем куриную грудку, оливки, соус песто, вливаем немного воды, в
которой варились макароны, и все перемешиваем.
Перекладываем макароны с
курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым
маслом и украшаем базиликом.
vkusnopoedim.temaretik.com