Главный
портал
пенсионеров

​ Такие разные макароны

Макаронные изделия (рожки,
ракушки, витки, перья, спагетти и прочее) любят все. Традиционные способы
подачи уже приелись? Попробуйте новые варианты!

С
индейкой и брокколи

Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 300 г замороженной или свежей
капусты брокколи, 3 ст. ложки оливкового масла, 500 г индейки, 2 зубка
чеснока, тертый твердый сыр, соль и перец — по вкусу

Приготовление: отвариваем
макароны в соответствии с указаниями на упаковке, за несколько минут до конца варки добавляем
брокколи. Затем сливаем воду. Нагреваем 1 ст. ложку масла в большой сковороде
на среднем огне. Индейку нарезаем кусочками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе
до готовности. Солим и перчим.

Смешиваем пасту и брокколи с
индейкой. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

С
курицей, оливками и соусом песто

Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 1
отваренная куриная грудка, полбанки
оливок без косточек, 1 горсть кедровых орехов, 1 веточка базилика, 1 ч. ложка
оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Для соуса песто:1 горсть кедровых орехов, 2-3 шт. консервированных
помидоров, 100 г
твердого сыр, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, п
ерец и соль – по вкусу.

Приготовление: все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр
натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим.

Готовим соус: петрушку,
помидоры, натертый сыр, чеснок, оливковое масло выкладываем в чашу блендера,
солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем часть орехов и взбиваем еще
немного.

Отваренную куриную грудку
нарезаем небольшими кусками. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно
инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем. К горячим
макаронам добавляем куриную грудку, оливки, соус песто, вливаем немного воды, в
которой варились макароны, и все перемешиваем.

Перекладываем макароны с
курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым
маслом и украшаем базиликом.

vkusnopoedim.temaretik.com

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
[loginform]

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь