Вы можете испечь его в виде пирога, поместив в круглую форму для выпечки, и в виде печенья, поместив на противень и порезав на квадратные куски.
Потребуется:
- для песочного теста: яйца — 2 шт.; мука — 2-3 стакана; сливочное масло или маргарин — 200 г; сахар — 1 стакан; ванилин на кончике ножа или ванильный сахар; разрыхлитель 1 ч. ложка;
- для начинки: творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ст.ложки; шоколад — 100 г.
Приготовление:
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить по форме для выпекания: можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы. На тесто выложить слой творожной массы, разровнять ее ложкой. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху на творожно-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
vkusnopoedim.temaretik.com