Главный
портал
пенсионеров

Пирог с творогом и шоколадом от «Пенсионера»

Вы можете испечь его в виде пирога, поместив в круглую форму для выпечки, и в виде печенья, поместив на противень и порезав на квадратные куски.

Потребуется:

  • для песочного теста: яйца — 2 шт.; мука — 2-3 стакана; сливочное масло или маргарин — 200 г; сахар — 1 стакан; ванилин на кончике ножа или ванильный сахар; разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • для начинки: творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ст.ложки; шоколад — 100 г.

Приготовление:

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить по форме для выпекания: можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы. На тесто выложить слой творожной массы, разровнять ее ложкой. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху на творожно-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

vkusnopoedim.temaretik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх