Удивите своих домашних зимой новыми вкусными заготовками.
Маринованный чеснок
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг
- вода – 600 мл
- сахар – 4 ст. л.
- чеснок – 4 ст. л.
- черный перец горошком – 7 шт.
- гвоздика – 10 бутонов
- уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Салат «Молодчик»
Ингредиенты:
- цветная капуста – 2 кг
- морковь – 1,8 кг
- сладкий перец – 3 кг
- сахар – 400 г
- соль – 300 г
- уксус 6%-й – 800 мл.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
Источник https://ok.ru/zagot