Август – самая пора делать заготовки на зиму. Одна из самых любимых заготовок – лечо. Она вкусная, и готовится быстро и легко. На самом деле рецептов лечо много – еще готовят лечо с морковью, фасолью и т.д. Это только один из многочисленных рецептов.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 5 кг
- свежие помидоры – 4 кг
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус 9% – 50 мл.
Количество ингредиентов рассчитано на две трёхлитровые банки.
Приготовление
Перед приготовлением убедитесь, что овощи чистые, без вмятин и признаков гниения. Тщательно промойте перец, уберите семечки и плодоножки. Нарежьте средним кубиком или соломкой, сложите в глубокую миску.
Перед тем, как резать помидоры, с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Сделайте на кожице небольшие надрезы, чтобы она легче снималась. Обработанные овощи пропустите через мясорубку.
Прокрученную помидорную кашицу выложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Затем, в массу влейте подсолнечное масло и поместите болгарский перец.
Как только лечо закипело, убавьте огонь и тушите смесь в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе тушения перец и помидоры дадут сок.
Через 30 минут кастрюльку снимите с огня, добавьте соль, сахар и уксус.
! Помешивать овощи лучше деревянной лопаточкой.
Уксус и приправы добавляют по частям, пробуя на вкус, чтобы не пересолить.
Источник www.kakprosto.ru