Главный
портал
пенсионеров

Куриный суп-пюре с запеченными перцами

Куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика станет прекрасным обедом для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 1 филе куриной грудки
  • несколько веточек зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло для подачи

Приготовление:

Отварите куриное филе, процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.

Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.

Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.

В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Сделайте пюре желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!

Источник sobesednik.ru

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь