Пожилым людям рекомендована пища, приготовленная на пару. Такая еда является диетической и полезной, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В такой еде сохраняется максимум питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов.
- кета – 3 стейка
- рис – 100 г
- консервированный горошек – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- брокколи или цветная капуста – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лимонный перец – ½ ч. ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут и выложить во второй отсек.
В третий отсек можно положить морковь, порезанную кружочками брокколи и цветную капусту.
Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек.
Перемешать рис, горошек и сыр.
Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона.
Источник http://kedem.ru