Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Ее можно есть с чаем или молоком.
- Макароны – 400 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Куриные яйца – 10 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
- Сметана – 3 стол л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,3 стакана (200 мл)
Для смазывания формы:
- Сливочное масло – 20 г
- Время приготовления: 1 ч 25 мин
Приготовление
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше, по вкусу.
Пока макароны остывают, разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Через полчаса достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Бабка готова. Приятного аппетита!
Источник https://1000.menu